O maior pão do mundo
O Sindicato da Panificação do Paraná quer entrar para o livro dos recordes fazendo o maior pão do mundo, pesando 1,5 tonelada. A iniciativa, que foi idealizada em parceria com a Líder Equipamentos para Panificação, Moinhos Anaconda e apoio da Abip, se tornará realidade amanhã, na Cerâmica GAI, em Curitiba. Trinta profissionais trabalharão das 7h às 15h numa super-receita: 1.000 kg de farinha de trigo; 1.440 ovos; 40 kg de fermento; 100 kg de açúcar; 20 kg de sal; 40 kg de margarina; 40 kg de leite em pó; 2 kg de lecitina de soja; 2 kg de extrato de malte; 4 litros de azeite de oliva; 320 litros de água; e 20 kg de banha (para untar a forma).
O peso e o processo serão atestados pelo IPEM, além de contar com representante do Guinness. O Pequeno Cotolengo vai receber parte do pão, o restante será doado para quem for prestigiar o evento que será aberto ao público e as escolas da região, a partir das 14h.
0 pitacos:
Postar um comentário
Vê lá o que vai escrever! Evite agressão e preconceito. Eu não vou mais colocar xizinho; na dúvida, não libero o comentário.