Reclamação
Considero-me um consumidor enganado pelo Supermercado São Francisco. Guiado por propaganda, fui ao SM e adquiri dois pacotes de 400 gramos cada, do bacalhau desfiado a R$ 10,40 cada unidade.
Ao chegar em casa em “desalgar” o tal “bacalhau”, chamou-me a atenção a etiqueta, que diz assim: “Tipo salgado desfiado” e o nome científico do “bacalhau”: “Theragra chalcohramma”...
Para bom entendedor, quando se especifica “tipo bacalhau salgado”, não é bacalhau!, mas um tipo. Gente igual a mim, comprou pela propaganda, sem tomar o cuidado de ler os dados do importador e do vendedor. No “Google” não há qualquer referência que este produto vendido pelo São Francisco, seja um “tipo de bacalhau”, então, naturalmente, fui enganado, ludibriado e pasmem, o tal peixe, cujo nome comum é “Alasca Juliana”, deve ser “mantido resfriado a 0 - 5º C e no no São Francisco, está sendo vendido nas gôndolas, sem resfriação alguma. Pergunto: onde está o Procon? E os fiscais da saúde do SIF?
Cezar Lima - RG 562.416 PR
Cel: 9126 7303
19 pitacos:
O Procon Cézar está para beneficiar o Dorival Dias, recebendo salários de Secretário, indevidamente e outras barbaridades. ' É Máringá crescendo com cidadania'
Revoltante.
Mas tem que ser muito ingênuo para achar que 400g de bacalhau vai custar só R$ 10,40 quando o verdadeiro bacalhau do porto deve estar em torno de R$ 48,00 o Kg. Me desculpe em Sr Cezar mas nessa voce foi mané!!!!!!!!!!
vc denunciou no procon ou na saude
http://www.seafoodsolutions.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=19
Este peixe é do Alasca... Mas se olhar a foto do bacalhau ambos se parecem
http://www.audacia.org/cgi-bin/quickregister/scripts/redirect.cgi?redirect=EEuVkyVAupMepGaJJD
Encontrei nesse link uma matéria que o mesmo peixe consta com um tipo de bacalhau, diz que é conhecido como paloco do Pacífico!!!
ao neto:
se vc acha que o consumidor é mané vc é o que ? o sabido da história o defensor dos supermercados ofendidos...
Aki em maringá é assim mesmo. Dias atras eu estava no onibus e comentei com meu pai sobre uma imensa fila de quase 50 pessoas no Açougue Ribeiro. Achei um absurdo e um desrespeito a quem se submetia a mais de meia hora esperando. Foi quando um tipico brucutu de maringá quase querendo briga falou que vallia a pena esperar na fila, pois o produto é bom. Até concordo com ele sobre a qualidade do produto, mas será que o estabelecimento não poderia facilitar/agradar o fregues. Se no dia de amanhã abrir outro açougue do lado que tenha o produto/preço/qualidade identico, mas com pouca fila o marigaense irá querer esperar, porque maringá é uma cidade grande, como o brucutu cheio de orgulho justificou-se que até São Paulo tem fila . Por ai vc imagina o quanto isso aqui é atrasado . Jeca Tatu. Então não é questão de ingenuidade, por que aqui vc tem que desconfiar de tudo e de todos, mas o premeditado induzido engano que o SM é imperdoavel ....
Não é questão de ingenuidade,como apregoa o postante das 17:21 .... eis que o Bacalhau SAITH - que é um bom bacalhau, mas não se assemelha ao Porto,custa hoje DEZESSETE REAIS O QUILO. O que não se pode é enganar o consumidor.
De maneira alguma fui "mané".
Em minha casa,somos duas pessoas e convenhamos, 400 gramos de bacalhau, é uma boa porção e o preço é convidativo, pela praticidade de você poder comprar o produto, já desfiado. No Atacadão, em embalagem de 500 gramos, há bom bacalhau Saith, por RS14 reais e uns centavos.E em vários estabelecimentos, o bacalhau Saith, custa de 14 a 20 reais.Dependendo do bolso, nem se discute o Porto e um bom Porto, gost de saborear em ocasiões especiais na "Taberna Portuguesa", mas em casa, o trivial, mais barato, vai muito bem, sem sermos "manés". CEZAR LIMA
Se for no SM da Tamandaré é ainda pior. Pela proximidade do Terminal eles o consideram o Mercado dos pobres . A qualidade !!!!
Comprei 4 kgs de carré de carneiro importado do Uruguay e levei p/ a praia. Quando descongelei e assei era verdadeiro pescoço importado - não tinha nada de carré (só o preço) Acabaram (meus amigos) roendo o pescoço. E eu envergonhado.
Reclamei com o gerente e ele me deixou falando sózinho e colocando a culpa no importador. Nunca mais Sâo Fco.
É um primo do bacalhau. Primo distante, mas primo. Fiquei sabendo que esses primos brigaram e há muito tempo sequer nadavam juntos.
Pessoal, bacalhau é a "salga" de qualquer tipo de peixe. Não existe um peixe chamado bacalhau. São peixes desidratados, são bacalhaus.
Esse Ptibull é Lessi. Eu comprei esse pseudo bacalhau é horrível,amargo está mais para merluza do que pra outra coisa. A questão nem é acreditar ou não, isso não está em discussão, o que não pode é oferecer bacalhau e vender outro peixe, isso é abusar da boa fé das pessoas e isso é fato.Quero aproveitar esse assunto e dizer que aquelas bandeijas com frango temperado que estão vendendo nesse mercado (e em outros também), eu comprei ontem duas bandeijas de frango passarinho,ao chegar em casa fui abrir,gente! sem exagero tinha uns 200 gramas só de pele, alem de ter um monte de pele solta na bandeija, ainda tem um saquinho por baixo, aquilo é assalto ao consumidor e o nosso tão amado e idolatrado PROCON (Pros Otários Consumidores Nada),não vê isso.
ESTE CESAR LIMA NUNCA COMEU BACALHAU, ELE DEVE SER PRESO PELO O QUE REPRESENTA A SOCIEDADE E UM PERIGO.
ACORDA CEZAR LIMA PRÁ VIDA. BACALHAU A 10 REAIS SÓ SE FOR RESTOS DE BACALHAU, OU VC É INOCENTE (ACREDITO NISS0) OU ESTÁ QUERENDO SE APARECER
No respectivo SM, comprei uma comida pronta estragada! mais precisamente uma lasanha!!
Com certeza foi requentada e requentada alguns dias até azedar! EEe... Brasil!!!! KD a vigilancia sanitaria heim? Esse povo que manipula alimentos não tem o mínimo de conhecimento sobre BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO, e pq a vigilancia não exige mais treinamento dessas empresas???? PQ meu Deus????
é amigo comovido com sua situação, sugiro que ao envés de comprar uma "Japonesa" e levar uma "Chinesa", que voce da proxima vez opte por um belo filé de salmão, e olha que 400 gramas de file de salmão acabará ficando bem mais em conta que o " falsante bacalhau" dos trairas do SSF.
Eu tambem sou mais uma cliente enganada, comprei a bandeijinha e por cima apresentavam bom aspecto por cima tinha pedacos grandes e por baixo so tinha farelos com sal.... desse jeito eles vao falir ....
Cezar, imagino que voce goste de bacalhau. O que valo é apenas uma sugestao. Entrar no Google com o titulo "TIPOS DE BACALHAU". Lá voce poderá tirar duvidas e conhecer o que é e o que nao é bacalhau. Há um comercio grande de bacalhau desalgado, geralmente vendido em Kg a vacuo.Todo tipo de bacalhau ou pescado importando tem que ter na etiqueta o nome cientifico do bacalhau no caso, e voce sabendo os nomes dificilmente terá uma nova decepção. Outra coisa, este bacalhau desalgado tem ele em POSTA e a parte do Rabo, que é o mesmo bacalhau o que difere é o preço. Geralmente a perda na limpeza do bacalhau é de 20 a 30%, tudo vai depender de como limpar.Eu nao desalgo o bacalhau como sugerem de levar até dois dias. Eu pego o bacalhau salgado já sem pele coloco na agua e antes de ferver ( o bacalhau nao pode ser fervido) coloco sal de cozinha, desligo o fogo e mexo. Lavo-o e vejo se está muito salgado, caso esteje o que é dificil procedo de novo. Por exemplo para um kg de bacalhau 500g de sal.
Cezar outro cuidado que voce deve ter é em relação ao camarao de super mercado já congelado. Se já estiver limpo e pesando 1 kg, pode se preparar para ter umas 700g. Se comprar em peixaria com cabeça, é o seguinte. A perda chega a 50%, ou seja 35% da cabeça e 15% da casca. Em peixaria geralmente eles colocam gelo o que é natural, o que voce tem que fazer e pedir na peixaria que voce so leva o camarao se ele colocarem em uma vasilha furada para tirar o excesso de agua (gelo) com certaza ganhará pelo menos mais 15% do peso.
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